Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

5

Медработников не будут лишать свободы за неумышленные преступления

Планируются поправки в уголовное законодательство с целью защиты прав врачей и пациентов

Медработников не будут лишать свободы за неумышленные преступления
Источник изображения: pixabay.com

Следственный комитет России и Национальная медицинская палата ведут совместную работу, направленную на изменения уголовного законодательства в части ответственности медицинских работников.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, члены рабочей группы, работающей по этому направлению, выразили мнение о целесообразности отказа от введения уголовной ответственности за причинение вреда плоду человека.

Также специалисты проработали вопрос о возможности замены для медицинских работников наказания в виде лишения свободы «альтернативными мерами» в том случае, если речь идёт о неумышленных преступлениях по статье 124.1 УК РФ.

В случае ненадлежащего оказания медицинской помощи также предложено отказаться от уголовного преследования врачей. Требования же потерпевших предполагается удовлетворять с помощью системы страхования деятельности медработников.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также