Ваш город:
18+
Тема дня
Как в Новосибирске проходит диспансеризация в период пандемии?

В 2020 году проведение диспансеризации в регионе дважды приостанавливалось из-за пандемии коронавируса, однако с декабря она была возобновлена. Медики напоминают, что диспансеризация – надежный способ профилактики и выявления серьезных патологий на ранних стадиях, поэтому ей нельзя пренебрегать.

19 Января 2021

Ксения Максимова

5

Врачи рассказали об ошибках при сдаче тестов на ковид

К сдаче теста на COVID-19 нужно готовиться

Врачи рассказали об ошибках при сдаче тестов на ковид
Источник изображения: pixabay

Тест на коронавирус может давать ошибочный результат, если пациент не подготовился должным образом, если врач нарушил правила взятия биоматериала на анализ, а также если мы имеем дело с некачественной подготовкой самих проб.

Перед взятием теста на коронавирус пациентам рекомендуется не курить, не высмаркиваться, не пить – передают РБК советы врачей-вирусологов.

Если медик берет пробу, неглубоко вводя шпатель в носовой ход, не уточнив, промывал ли пациент до этого нос и не высмаркивался ли он – проба может быть неинформативной.

Мазок из зева тоже требует подготовки. Перед взятием биоматериала из зева пациент не должен принимать пищу, полоскать рот антисептическими препаратами, чистить зубы, пить, курить – в течение трех часов.

На результат теста влияет и период его проведения. Если человек заразился недавно – количество вируса может быть незначительным и тест его не определит. А если человек болеет давно – вируса в зеве и носовых проходах у него уже может не оказаться, поскольку болезнь уже «спустилась вниз».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также