Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирцы готовятся к крещенским купаниям

Губернатор Андрей Травников обратился к главам муниципальных образований области с требованием обеспечить безопасность граждан во время крещенских купаний, которые традиционно пройдут 19 января.

11 Января 2021

Ксения Максимова

5

Роспотребназдор выявил фальсифицированный БАД для потенции

Опасные образцы БАД для улучшения эрекции были обнаружены в онлайн-магазине

Роспотребназдор выявил фальсифицированный БАД для потенции
Источник изображения: pixabay

Эксперты Роспотребнадзора провели контрольные закупки нескольких видов БАД для улучшения потенции. Все они продавались в интернет магазине «Допинг Любовь». Экспертиза образцов показала наличие в них недекларированных фармацевтических субстанций.

Для изучения были взяты образцы БАД «Саймы» и «Сеалекс Форте Плюс» из онлайн-магазина «Допинг Любовь». Их анализ показал, что они опасны для употребления из-за присутствия в составе фармацевтических субстанций тадалафил и силденафил.

Биологически-активные добавки были изготовлены китайской «Биоинженерной компанией «Чжин Юань Тхан» и сестрорецкой ООО «ВИС» два года назад – в 2018 году. Роспотребнадзор уже признавал несколько партий этого продукта фальсификатом и изымал из оборота. Но в очередной серии, как оказалось, опасные фармсубстанции снова присутствовали.

ИП – владелец онлайн-магазина, привлечен к административной ответственности за обращение фальсифицированных БАД и оштрафован на 50 000 руб. – передает «ФВ». В октябре Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга уже признавал директора «ВИС» виновным в производстве и сбыте небезопасных товаров и назначал штраф в размере 200 000 руб. Однако, сейчас этот приговор обжалуется. Производитель настаивает на том, что методики обнаружения фармсубстанций в БАД не существует.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
50 тыс. мизер какой-то, да даже и 200 тыс. для этих мошенников как комариный укус....
Добавить комментарий
Читайте также