Ваш город:
18+
Тема дня
Как в Новосибирске проходит диспансеризация в период пандемии?

В 2020 году проведение диспансеризации в регионе дважды приостанавливалось из-за пандемии коронавируса, однако с декабря она была возобновлена. Медики напоминают, что диспансеризация – надежный способ профилактики и выявления серьезных патологий на ранних стадиях, поэтому ей нельзя пренебрегать.

19 Января 2021

Ксения Максимова

5

Внесено предложение штрафовать врачей за отказ выписывать лекарство

Ассоциация аптечных учреждений «СоюзФарма» направила письмо в Госдуму

Внесено предложение штрафовать врачей за отказ выписывать лекарство
Источник изображения: pixabay

«СоюзФарма» составила в Госдуму письмо с предложением рассмотреть вопрос о привлечении медработников к административной ответственности за отказ выписывать рецепты пациентам, которые по показаниям нуждаются в лекарственных препаратах.

Письмо адресовано председателю комитета по охране здоровья Дмитрию Морозову и содержит в себе предложение выступить с законодательной инициативой, предусматривающей административное наказание для медицинских работников за отказ в оформлении рецепта. Об этом сообщает Фармацевтический вестник, располагающий копией письма.

В документе сказано: «Отказ медицинского работника в оформлении рецепта на лекарственный препарат при наличии показаний к его применению влечет наложение административного наказания на медицинских работников, имеющих право назначать лекарственные препараты и выписывать рецепт, в порядке, установленном законодательством РФ, в виде административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей».

По мнению авторов письма, такая мера необходима для предупреждения злоупотребления должностным положением у медработников, и для того, чтобы гарантировать пациентам право на своевременное получение необходимых им лекарств. Поскольку несоблюдение порядка и правил выписки рецептов создает проблему доступности лекарств.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Инициатива в общем-то разумная т.к. проблема такая есть, но опять же вопрос контроля? Кто этих врачей будет контролировать - главврач? Кто и как?
Добавить комментарий
Читайте также