Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

5

Врачей с поддельными дипломами смогут выявлять отделы кадров

Такие возможности представит единая информационная система

Врачей с поддельными дипломами смогут выявлять отделы кадров
Источник изображения: ru.freepik.com

В рамках реализации федерального проекта по медицинским кадрам будет произведена интеграция двух регистров – медицинских работников и документов об образовании.

Это позволит оперативно проверять подлинность диплома о медицинском образовании при трудоустройстве специалиста. Такими планами поделилась директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава Татьяна Семёнова, сообщает Медвестник.

По её словам, в последнее время наблюдается много инцидентов, когда в медороганизации устраиваются работать сотрудники с фальшивыми документами об образовании. 

Когда же интеграция двух регистров будет выполнена, работник отдела кадров сможет выявить недобросовестного соискателя, введя данные из диплома в информационную систему.

«Тогда у медицинских организаций появятся основания проверить, на каком основании диплом вашего вуза появился у этого человека. Это один из ключевых фрагментов взаимодействия, который мы сейчас решаем в рамках проекта по кадрам», – рассказала Татьяна Семёнова. В настоящее время система не позволяет оценить подлинность диплома.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
Это решение уже назрело и даже перезрело. И хватились как всегда только после нескольких резонансных случаев...
Добавить комментарий
Читайте также