Ваш город:
18+
Тема дня
Медицинские юристы пояснили, могут ли школьника не пустить на уроки без прививки от гриппа

В настоящее время стартовала прививочная кампания против гриппа, в том числе, и в школах. В связи с этим некоторые родители стали получать сообщения от классных руководителей и медработников о «добровольно-принудительном» порядке вакцинации. В случае отказа, к детям и родителям обещают применить различные «санкции».

21 Сентября 2020

Ирина Романюк

5

Россиянам помогут победить «медицинских» кредитных мошенников

ОНФ оказывает юридическую поддержку жертвам обмана клиник

Россиянам помогут победить «медицинских» кредитных мошенников
Источник изображения: ru.freepik.com

Общероссийский народный фронт (ОНФ) готов оказать юридическую помощь людям, пострадавшим от кредитных мошенников в клиниках, якобы бесплатно обследующих граждан по государственным квотам. 

Мошенники все чаще применяют схему, когда сомнительные медцентры завлекают клиентов предложениями «бесплатного» обследования и лечения заболеваний якобы по федеральной программе или областной квоте. В результате ставятся ложные диагнозы и после психологической обработки человека вынуждают подписать кредитный договор на значительную сумму на невыгодных условиях.
 
Эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» Михаил Алексеев говорит, что технология защиты прав таких пострадавших уже отлажена. Если вас обманули, необходимо быстро обращаться в суд и на «красную кнопку» на сайте Народного фронта. По словам Алексеева, серьезные медучреждения не звонят гражданам с предложением бесплатных услуг. Все коммерческие организации должны приносить прибыль, поэтому рано или поздно вам предложат заплатить или заставят это сделать. 

Эксперт советует не ходить в такой центр одному, ни в коем случае не давать документы и ставить подпись где-либо. Если вас уже обманули, все равно стоит попытаться вернуть деньги. 

Сначала корректно оформляется отказ от договора с отметкой от сотрудника организации о том, что документ у вас приняли. Это право закреплено законом о защите прав потребителей. Если деньги за фактически не оказанные услуги не вернули, обращайтесь в суд. Здесь могут помочь эксперты ОНФ.

Руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева считает, что Роспотребнадзор не занимается этим вопросом, хотя у ведомства есть все возможности для закрытия подобных организаций.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также