Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ксения Максимова

5

Врачей будут стимулировать деньгами за выявление у пациентов рака во время диспансеризации

Соответствующее поручение подписал Дмитрий Медведев

Врачей будут стимулировать деньгами за выявление у пациентов рака во время диспансеризации
Источник изображения: Сибмеда

Поручение адресовано заместителю Председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой. Оно предписывает обеспечить с 2020 года введение «финансового стимулирования» для врачей за выявление онкологического заболевания у пациента во время диспансеризации.

Диагноз должен иметь подтверждение соответствующими исследованиями, а пациент своевременно взят на диспансерное наблюдение.

Дополнительное финансирование для стимулирования медицинских работников должно быть заложено в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Также Минздрав России должен внести в Правительство РФ до 20 мая проект документа об объявлении проведения в 2019–2020 годах Всероссийской диспансеризации взрослого населения РФ.

К проведению планируется привлечь не только врачей поликлиник, но и, при необходимости, стационаров. Для медицинских работников, участвующих в диспансеризации, должна быть предусмотрена дополнительная оплата.

Читать текст поручения


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также