Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Ксения Максимова

3

Медикам и фармацевтам предложили заниматься доставкой лекарств

Доставку купленных через интернет лекарств хотят доверить только курьерам с медицинским или фармацевтическим образованием

Медикам и фармацевтам предложили заниматься доставкой лекарств
Источник изображения: Сибмеда

Разработаны поправки в закон об онлайн-продаже лекарств с 1 января 2020 года. В Комитете Госдумы посчитали, что онлайн-продажа может быть возможна при условии доставки приобретённых лекарств курьерами с медицинским или фармацевтическим образованием.

Согласно поправкам, доставка заказов на лекарственные препараты для медицинского применения может осуществляться специалистами с фармацевтическим или медицинским образованием, а для ветеринарного применения — специалистами с фармацевтическим или ветеринарным образованием, сообщает RNS.

Однако поправки уже вызвали критику участников рынка. Так, президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артём Соколов высказал точку зрения, что специалисты с соответствующим образованием не захотят совмещать свою профессиональную деятельность с работой курьером. Таким образом, принятие закона в таком виде, по мнению эксперта, будет равнозначно запрету онлайн-торговли лекарственными препаратами.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
А эту интернет торговлю лекарствами и надо запретить! Глупейшая и опаснейшая затея, странно, что Президенту напели обратное, раз он за это дело своё слово сказал. Подход в продаже лекарств должен быть один - иди в аптеку с рецептом и получи назначенное врачом лекарство. Точка.
Добавить комментарий
Читайте также