Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ирина Романюк

10

Врачам будут доплачивать за популярность

Московские власти решили платить зарплаты в зависимости от востребованности врача

Врачам будут доплачивать за популярность
Источник изображения: sibmeda

Главврачи поликлиник Москвы смогут определять размер заработной платы докторов, принимая во внимание их востребованность у пациентов. Более популярные врачи будут получать больше.

По мнению заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, важным критерием выбора врача по-прежнему остаётся «сарафанное радио». Когда у пациентов появилась возможность выбирать себе врача, в том числе участкового, то стала заметна разница в нагрузке.

«Больные имеют право выбирать себе врача, другое дело, что если этот врач перегружен, то и время записи к нему, безусловно, будет другим. Мы сегодня это регулируем, и главных врачей ориентируем на то, чтобы и зарплата врачей зависела от их нагрузки, от их популярности. На мой взгляд, это справедливо», – цитирует Medvestnik.ru Леонида Печатникова.

Юристы считают, что подобный подход не является нарушением закона, ведь это доплата, не касающаяся базового оклада. Сейчас в России сразу два федеральных закона позволяют гражданам выбирать доктора. 



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также