Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Ирина Романюк

5

Учителей и воспитателей хотят обязать оказывать детям первую медицинскую помощь

Законопроект с нововведениями в школьной медицине внесён в Госдуму

Учителей и воспитателей хотят обязать оказывать детям первую медицинскую помощь
Источник изображения: ru.freepik.com

Новый законопроект, касающийся школьной и дошкольной медицины, обяжет педагогов оказывать срочную медицинскую помощь ученикам до приезда скорой помощи, а родителей – предоставлять учебным заведениям сведения о здоровье ребёнка.

Новый законопроект, поступивший на рассмотрение в Госдуму, призван, по мнению его авторов, вернуть медицину в учебные заведения, сообщает официальный сайт партии «Единая Россия». Он предусматривает, в частности, изменения списка тех, кто имеет право оказывать первую медицинскую помощь до прибытия медиков. Сейчас это полицейские, пожарные, военные и ещё ряд категорий.

«Регламентируется и устанавливается компетенция педагогических работников по оказанию первой помощи детям. Такая первая помощь должна оказываться в экстренных случаях до приезда скорой помощи, при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью», – говорит одна из авторов законопроекта, депутат Госдумы Алёна Аршинова.

По её словам, то, что сейчас педагоги не имеют знаний, навыков и права без разрешения родителей оказывать первичную медпомощь ребёнку «создаёт серьёзную угрозу здоровью и жизни детей».

Кроме того, законопроект предусматривает обязанность родителей сообщать образовательному учреждению информацию о состоянии здоровья ребёнка, если «для получения им образования требуется создание особых условий». Также в документе прописан «особый порядок допуска несовершеннолетних обучающихся к занятиям физической культурой и спортом». Депутат рассчитывает на поддержку Правительства и скорейшее рассмотрение и принятие законопроекта.

Напомним, по статистике за 2016 - 2017 учебный год на уроках физкультуры погибли 211 школьников.Эти данные озвучила глава Министерства образования и науки Ольга Васильева. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также