Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ирина Романюк

10

Картельный сговор поставщиков медоборудования в государственные клиники раскрыт в Новосибирске

Шесть компаний получили контракты на сумму более 120 миллионов рублей

Картельный сговор поставщиков медоборудования в государственные клиники раскрыт в Новосибирске
Источник изображения: Сибмеда

Региональное УФАС возбудило два дела по факту сговора шести компаний из Новосибирска и Бердска, занимающихся поставкой медицинских изделий и оборудования в государственные клиники. Они подозреваются в поддержании цен на поставку медицинских товаров.

Как сообщает ведомство, ООО «Центр развития медицины Сибири», ООО «Современные технологии и производство», ООО «Медицинские системы», ООО «Клатона», ООО «Фарминтер» и ООО «НовоМед» разделили между собой аукционы. Это один из признаков антиконкурентных соглашений.

«В результате произошло поддержание цен на торгах на поставку медицинских изделий и оборудования для медорганизаций государственной системы здравоохранения», – говорится в сообщении Новосибирского УФАС.

Ведомство отмечает, что общая сумма начальных максимальных цен контрактов (НМЦК) в спорных аукционах составила более 120 миллионов рублей. В отношении этих компаний было возбуждено два дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев говорит, что по оценкам ведомства, сфера поставок лекарств, медицинских изделий и оборудования вообще одна из самых картелизированных в российской экономике. «Только за последние два года ФАС России выявила картели при проведении более 6500 открытых аукционов в электронной форме на общую сумму НМЦК более 24,7 миллиардов рублей», – подчеркивает он.

Ранее УФАС выявила картельный сговор двух компаний, осуществляющих поставку товаров и услуг для НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также