Ваш город:
18+
Тема дня
«Запусти сердце»: 156 новосибирских школьников и студентов научились спасать жизни (ФОТООБЗОР)

На протяжении многих лет Совет Европы по реанимации отмечает 16 октября Международный день помощи сердцу. С прошлого года этот день стал всемирным, и Новосибирск принимает в нём активное участие.

17 Октября 2019

Ксения Максимова

5

Врач заплатит штраф 800 тыс. рублей за получение взятки от призывника, пожелавшего служить в армии

Хирург получил взятку за установление призывнику категории годности «А», несмотря на ограничения по здоровью

Врач заплатит штраф 800 тыс. рублей за получение взятки от призывника, пожелавшего служить в армии
Источник изображения: pixabay.com

Входящий в состав призывной комиссии врач-хирург получил от призывника, желающего иметь категорию годности «А» (без ограничений), несмотря на заболевание позвоночника, взятку в размере 20 тыс. рублей. По решению суда, он заплатит штраф в размере, в 40 раз превышающем эту сумму.

Краснодарский краевой суд рассмотрел уголовное дело в отношении врача-хирурга Центральной районной больницы по Белореченскому району.

Как было установлено, доктор, являясь членом призывной комиссии, 27 июня 2018 года получил от призывника 20 тыс. рублей за то, чтобы врач установил ему категорию годности «А» (годен к военной службе без ограничений), «закрыв глаза» на заболевание позвоночника.

После этого хирург был задержан сотрудниками полиции и осуждён Белореченским районным судом по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя).

Наказание включило штраф в размере 40-кратной суммы взятки – 800 тысяч рублей, а также лишение права занимать должности, связанные с осуществлением властных, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в учреждениях здравоохранения на срок 2 года.

Хирург не согласился с решением суда и обжаловал приговор в апелляционном порядке. Однако Краснодарский краевой суд оставил приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Прокуратуры Краснодарского края.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Как сильно изменились времена, ещё 10 лет назад предлагали взятки чтобы признали негодным к прохождению службы. В общем-то всё объяснимо - армия очень сильно изменилась, попросту стала совсем другой.
Добавить комментарий
Читайте также