Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Татьяна Скрипкина

10

Водителей будут проверять на опьянение по-новому

Минздрав утвердил новые правила освидетельствования на алкогольное и наркотическое опьянение

Водителей будут проверять на опьянение по-новому
Источник изображения: www.pixabay.com

Утверждён единый порядок прохождения медицинского освидетельствования на опьянение. В нём определены четыре внешних признака, наличие хотя бы одного из которых может стать основанием для проверки. 


С 26 марта вступает в силу приказ Министерства Здравоохранения РФ от 18 декабря 2015 года № 933н «О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)». Об этом сообщается на официальном сайте Минздрава.

В приказе выделены критерии, при наличии хотя бы одного из которых человек может быть отправлен на медицинское освидетельствование – это резкое изменение окраски кожных покровов лица, запах алкоголя изо рта, нарушение речи, неустойчивость позы и шаткость походки.

Направить на освидетельствование могут водителей, людей, пришедших на рабочее место с явными признаками опьянения, лиц, совершивших административные правонарушения, несовершеннолетних, а также всех, кто пожелает пройти его по собственной инициативе. При этом порядок прохождения будет един для всех.

На первом этапе водителей будут проверять при помощи алкотестеров. При положительном результате – 0,16 мг этилового спирта на 1 л выдыхаемого воздуха – через 15-20 минут проводится повторное тестирование.

Также, вне зависимости от результатов первого этапа, водителям будут проводить анализ мочи на выявление опиатов, барбитуратов, этанола, амфетамина и метамфетамина, канабиоидов, кокаина и других наркотических и психотропных веществ.

Если в течение 30 минут человек не сможет сдать мочу, для анализа возьмут кровь из вены.

Человек будет признан пьяным, если алкотестер дважды покажет положительный результат, или если при анализе будут обнаружены следы психотропных и наркотических веществ.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также