Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

Росздравнадзор предупредил россиян о мошенничестве

Ведомство призывает не доверять мошенникам, представляющимся сотрудниками Росздравнадзора

Росздравнадзор предупредил россиян о мошенничестве
Источник изображения: www.pixabay.com
Злоумышленники, представляясь по телефону сотрудниками Росздравнадзора, требуют деньги у доверчивых граждан. Взамен они предлагают несуществующие льготы или материальную компенсацию за оказание медицинских услуг.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения опубликовала предупреждение об участившихся случаях мошенничества в регионах. Преступники, представляясь именами сотрудников Росздравнадзора или вымышленными именами, вымогают у людей деньги. В обмен они предлагают предоставление лже-льгот или выплату материальных компенсаций за некачественно оказанное ранее лечение или приобретение лекарств и биологически активных добавок.

Сообщается, что мошенники связываются с жертвами по телефону, а для перевода денег сообщают номер счёта в одном из российских банков.

В связи с этим Росздравнадзор официально заявил, что ведомство занимается исключительно контрольно-надзорной деятельностью, а его сотрудники не имеют права запрашивать деньги у граждан.

Представители службы призывают сообщать обо всех подобных случаях в Территориальные органы Росздравнадзора по месту жительства или в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения по телефону (499) 578-01-35 и по электронному адресу info@roszdravnadzor.ru.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также