Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Татьяна Скрипкина

10

Новосибирским врачам сократили отпуск

Врачам новосибирской поликлиники сообщили о сокращении отпуска

Новосибирским врачам сократили отпуск
Источник изображения: www.pixabay.com

Сотрудников ряда новосибирских медучреждений уведомили об изменениях условий труда. Теперь вместо продлённого отпуска медики, имеющие вредные и опасные условия труда, будут получать 5% прибавку к зарплате.

Об этом сообщает НГС.Новости. Как известно, ранее в связи с вредными и опасными условиями труда ряд медицинских работников дополнительно получали 14 дней отпуска в год. Согласно действующему законодательству, на это имеют право те, кто работает с пациентами, страдающими туберкулёзом, ВИЧ и различными психическими отклонениями.

Теперь же, по словам медиков, вместо продлённого отпуска они получат 5% прибавку к ежемесячному окладу. Тем, кто не согласен с новыми условиями труда, было предложено уволиться.

«Лично я буду получать примерно на 350 руб. больше в связи с этой 5% добавкой, но вместе с тем тысяч на 10 меньше, в связи с уменьшением на треть отпуска», – рассказала медсестра поликлиники №26. Министерство труда региона пока не прокомментировало эти изменения, сообщает источник.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также