Ваш город:
18+
Тема дня
«Запусти сердце»: 156 новосибирских школьников и студентов научились спасать жизни (ФОТООБЗОР)

На протяжении многих лет Совет Европы по реанимации отмечает 16 октября Международный день помощи сердцу. С прошлого года этот день стал всемирным, и Новосибирск принимает в нём активное участие.

17 Октября 2019

Татьяна Скрипкина

10

Налоги для московских частных клиник снизят в 10 раз

В Москве введут налоговые льготы для социально значимого бизнеса

Налоги для московских частных клиник снизят в 10 раз
Источник изображения: www.pixabay.com
Власти Москвы планируют снизить налоговые ставки для социально значимого бизнеса, в том числе ряда медицинских и спортивных учреждений. В результате ставка налога на имущество для них может составить 0,22%.

Как сообщает портал M24.RU, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о намерении ввести налоговые льготы в ходе заседания президиума правительства Москвы.

Ставка налога на имущество клиник снизится в 10 раз: с 2,2% до 0,22%. Проект коснётся зданий, введённых в эксплуатацию после 1 января 2013 года, в которых осуществляется медицинская деятельность.

По оценкам городских властей, налоговая ставка будет снижена для 11 московских медицинских центров общей площадью 69 тыс. кв. км, а также для всех вновь построенных зданий медицинского назначения.

Также дополнительные льготы будут введены для спортивных сооружений и другого социально значимого бизнеса.

«В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к Чемпионату мира по футболу. Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения, спорта, построенных в недавнее время и строящихся. Прошу доработать проект соответствующего закона и внести его в городскую думу», – пояснил Сергей Собянин.

По словам руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова, городские власти направят на реализацию этого проекта более полумиллиарда рублей.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также