Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Елена Заиграева

7

Власти отказались от идеи продавать спиртосодержащие настойки в аптеках по рецептам

Введение рецептов для спиртосодержащих настоек могло увеличить расходы страховых компаний на 230 – 460 млн руб. в год

Власти отказались от идеи продавать спиртосодержащие настойки в аптеках по рецептам
Источник изображения: www.pixabay.com

Правительством принято решение не вводить рецепты для отпуска спиртосодержащих лекарственных препаратов из аптек, таких как пустырник, боярышник, валериана и др. Чиновники объяснили это экономией средств страховых компаний.

О решении сообщают «Известия» со ссылкой на информацию, полученную в аппарате вице-премьера Александра Хлопонина, курирующего алкогольную продукцию. В Минздраве решили достаточным для таких препаратов ограничить объём тары и количество отпускаемых в одни руки препаратов.

Как пояснила официальный представитель вице-премьера Наталья Платонова, причиной отказа от введения рецептов стало вытекающее из этого решения увеличение выплат страховых компаний.

«Сейчас каждый визит к врачу считается как страховой случай. Поэтому страховая компания оплачивает все визиты к врачу. Финансировать таким образом выдачу рецептов на валокордин или боярышник нецелесообразно», — заявила Наталья Платонова.

По предварительным данным, введение рецептов на настойки могло обойтись страховым компаниям в 230–460 млн руб. ежегодно.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Злая женщина
А жаль, какая была хорошая идея борьбы с аптечным пьянством. Но, как обычно, всё упирается в деньги.
Нина
Пора задуматься о строгом контроле над качеством спиртосодержащей продукции. Последние события в Иркутске с массовым отравлением показали о страшном исходе. Необходимо введение государственной монополии на производство и оборот этилового спирта, как верно предлагает Сергей Миронов
Добавить комментарий
Читайте также