Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Главный врач новосибирского роддома осуждена на 4 года лишения свободы

Суд вынес обвинительный приговор главному врачу новосибирского родильного дома №6

Главный врач новосибирского роддома осуждена на 4 года лишения свободы
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Родильный дом №6» Наталья Семененко признана виновной в похищении более 6 млн рублей бюджетных средств.

Приговор вынес Центральный районный суд г. Новосибирска. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области, судом было установлено, что в 2009 г. главный врач устроила на работу своего зятя. Он не выполнял в медучреждении никаких обязанностей, однако получил примерно за три года заработную плату и иные выплаты в размере более 4,6 млн руб.

Кроме этого, Семененко в период с 2011 по 2013 годы заключила ряд договоров со своей дочерью об оказании учреждению научно-практических и экспертно-консультационных услуг, которые на самом деле выполняли сотрудники роддома. Тем не менее, по данным договорам незаконно были перечислены суммы порядка 1,4 млн руб.

Суд признал главного врача виновной в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст.160 УК РФ, а именно: растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размерах.

Женщина приговорена к 4-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Об уголовной ответственности врачей ведущие эксперты Новосибирска расскажут и ответят на вопросы участников на конференции «Факторы роста в медицинском бизнесе - 2».

Подробнее о конференции

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Феликс
Вот это тёща, я понимаю, чистое золото)))
дедлав
а как такие махинации становятся известны, кто-то из медперсонала стуканул видимо?  
Добавить комментарий
Читайте также