Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

К мужу пациентки, проходящей лечение в стационаре, приехала на дом ритуальная служба

Медсестра стационара передала в ритуальную службу данные живой пациентки

К мужу пациентки, проходящей лечение в стационаре, приехала на дом ритуальная служба
Источник изображения: www.pixabay.com

Прокуратура провела проверку по поводу инцидента, произошедшего в тульской ГКБ. Старшая медсестра медучреждения перепутала двух однофамилиц и передала в ритуальную службу данные живой пациентки.

В результате к мужу женщины, находившейся в стационаре, приехали на дом сотрудники ритуальной службы и предложили помощь в организации похорон супруги.

Мужчина обратился в прокуратуру. В результате проверки было установлено, что ошибочные данные передала старшая медсестра ГУЗ «Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина».

Сообщение, содержащее персональные данные пациентки, было передано сотрудникам Бюро ритуальных услуг посредством sms-сообщения, а адресом её места проживания указан адрес проживания супруги заявителя.

В результате действия медицинских работников повлекли нарушение ст.79 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», подразумевающего соблюдение врачебной тайны и конфиденциальности персональных данных пациентов.

В прокуратуре расценили эту ситуацию как результат ослабления контроля со стороны руководства медицинской организации за соблюдением сотрудниками медучреждения врачебной тайны. 


Исходя из этого, главный врач ГУЗ «Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина» получил представление об устранении нарушений.

Подробно об административной и уголовной ответственности руководителей медицинских организаций ведущие эксперты Новосибирска расскажут и ответят на вопросы участников на конференции «Факторы роста в медицинском бизнесе - 2».

Подробнее о конференции



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
ну и пройдохи эти ритуальщики, ведь не бесплатно скорее всего им отправляют эти сообщения об умерших пациентах. про медсестру вообще - слов нет...
Добавить комментарий
Читайте также