Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Марина Кучеренко

10

Власти Индии хотят ужесточить закон по суррогатному материнству

Индия может потерять статус лидера на рынке услуг по суррогатному материнству

Власти Индии хотят ужесточить закон по суррогатному материнству
Источник изображения: www.pixabay.com

Суррогатное материнство в Индии разрешили в 2002 г., и с этого времени вынашивание чужих детей стало для многих индийских женщин реальной возможностью выбраться из нищеты. Сейчас власти планируют ограничить эту практику.

О готовности принять новый закон сообщает medicalxpress.com. Как сообщается, на сегодняшний день Индия является мировым лидером по оказанию услуг суррогатного материнства. В основном на него решаются бедные женщины – часто для них и их семей это единственная возможность выйти за границы бедности.

С момента разрешения таких услуг, а именно с 2002 г., суррогатное материнство в Индии приняло огромные масштабы. В 2012 г. закон слегка ужесточили, запретив женщинам вынашивать детей для однополых пар и одиноких людей. А в прошлом году клиники, специализирующиеся на суррогатном материнстве, перестали принимать иностранных клиентов.

Сейчас закон планируют ужесточить ещё больше. Воспользоваться услугами суррогатной матери по новому закону смогут только индийские пары, состоящие в браке, а выносить ребёнка для них будет разрешено только ближайшим родственницам.


Таким образом, власти Индии планируют прекратить чрезмерную эксплуатацию женщин, защитить их здоровье и благосостояние. Часто индийские женщины подписывают контракты, в которых ничего не понимают, и, таким образом, оказываются незащищёнными. Кроме того, чтобы увеличить шансы забеременеть, женщине, как правило, подсаживают несколько эмбрионов, а потом избавляются от лишних, проводя аборты. В случае рождения девочки или ребёнка с патологией – от детей часто отказываются, что также является значимой проблемой. 

Однако сами индийские женщины выступают против принятия такого закона. Для большинства из них это способ заработать деньги, которые нужны, чтобы прокормить себя и семью. В источнике рассказывается история женщины, которая похоронила мужа, оставшись с двумя детьми на улице. По условиям контракта суррогатного материнства ей пришлось отдать их в приют на время, пока она вынашивает ребёнка для заказчика. Однако героиня признаётся, что для неё это единственный шанс выбраться из нищеты, и поэтому она уверена в правильности этого шага.

Многие эксперты, представители медицинских сообществ, также высказывают опасения по поводу принятия нового закона. Они бояться, что, официально запретив суррогатное материнство, власти не смогут контролировать подпольный бизнес – а это, в свою очередь, может грозить ещё большими проблемами.

 

Читайте также:

ЭКО: достижения новосибирских репродуктологов

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также