Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Елена Заиграева

10

Росздравнадзор изымает из оборота небезопасную детскую вакцину

Выявлена партия АКДС-вакцины, не соответствующая требованиям по специфической безопасности

Росздравнадзор изымает из оборота небезопасную детскую вакцину
Источник изображения: www.pixabay.com

Росздравнадзором принято решение о прекращении обращения лекарственного средства «Вакцина коклюшно-дифтерийно-столбнячная адсорбированная (АКДС-вакцина), суспензия для внутримышечного введения» серии У34 производства ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России.

Причиной такого решения стало выявление в ходе выборочной проверки партии, не соответствующей требованиям нормативной документации по показателю «Специфическая безопасность».

Партия недоброкачественной вакцины была найдена в калининградской детской поликлинике. По предписанию ведомства, она будет уничтожена, а изготовителя обязали в течение 10-ти дней «разработать и согласовать с Росздравнадзором программу мероприятий по предотвращению угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан».

Все территориальные органы Росздравнадзора призваны обеспечить контроль за выявлением и изъятием из обращения указанной серии вакцины.

Читать решение о прекращении обращения серии лекарственного средства

Читать также:

Вакцинация против коклюша: позаботиться своевременно


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также