Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Ксения Максимова

10

В России могут отменить запрет на культивирование наркосодержащих растений

Инициатива поможет получить отечественное сырьё для производства обезболивающих препаратов

В России могут отменить запрет на культивирование наркосодержащих растений
Источник изображения: pixabay.com

Законопроект, разрешающий выращивание в России наркосодержащих растений для медицинских целей, внесён Минпромторгом в Правительство РФ.

О возможных изменениях в законодательстве сообщает ТАСС. В настоящее время РФ закупает весь объём субстанций, необходимых для производства опиоидных обезболивающих, в странах, где действует разрешение на выращивание опийного мака, и его культивирование контролируется государством.

Одной из таких стран выступала Великобритания, которая отказалась поставлять в РФ этот вид продукции. Об этом рассказал накануне Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи Михаил Фонарев – генеральный директор Московского эндокринного завода. В России только эта организация занимается разработкой фармацевтических препаратов на основе опиумных веществ.

Имеющаяся зависимость от импорта создаёт угрозу лекарственной безопасности страны. Если же закон будет принят, то уже в следующем году на 80% удастся обеспечить потребности в этом виде сырья и перейти на отечественные субстанции для опиоидных составляющих, а также снизить стоимость готовых лекарств.

Законопроект определяет виды растений, которые разрешается выращивать, а также регулирует порядок и условия их культивирования.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Хильдур Бок
Прекрасная идея. Надо самим лекарства производить.
Добавить комментарий
Читайте также