Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Обучение в ординатуре по специальности «пластическая хирургия» составит пять лет

Минздрав планирует сократить число пластических хирургов

Обучение в ординатуре по специальности «пластическая хирургия» составит пять лет
Источник изображения: http://ru.freepik.com

В Минздраве решили уменьшить число выпускников по специальности «пластическая хирургия», снизив количество бюджетных и коммерческих мест. Кроме этого, в ведомстве предлагают увеличить срок обучения в ординатуре для пластических хирургов до пяти лет.

О позиции Минздрава по этому вопросу рассказала главный внештатный специалист – пластический хирург Минздрава РФ, завкафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Пирогова Наталья Мантурова, сообщает Медвестник.

По её словам, необходимо выявить потребности медучреждений в выпускниках медицинских вузов по специальности «пластическая хирургия», и, соответственно, определить количество мест и кафедр пластической хирургии, которых, считает эксперт, сейчас очень много.

Также главный специалист рассказала, что в настоящее время заканчивается разработка профстандарта для данной специализации, после чего будет принят образовательный стандарт.

Кроме этого, планируется создавать рабочие группы по внедрению модульной пятилетней ординатуры для пластических хирургов. Уже в декабре 2018 года запланирован первый «круглый стол», посвящённый этой теме.


Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Spring
Давно пора уже ужесточить контроль за количеством и уровнем специалистов этой области.
Добавить комментарий
Читайте также