Ваш город:
18+
Тема дня
Болеть нельзя отдыхать: почему мы часто заболеваем во время отпуска?

Ситуация, когда в период долгожданного отпуска, человек, вместо развлечений и активного отдыха, вдруг заболевает и вынужденно лежит дома – не редкость. Есть даже такое понятие «синдром отпускника»: работал – не болел, пошел в отпуск – заболел. Психолог Светлана Кравченко объяснила, что может скрываться за этим синдромом и как не угодить в ловушку.

8 Июня 2021

Ирина Романюк

10

В России изменится порядок оказания реанимационной помощи

Минздрав начинает формировать трехступенчатую систему реанимационной помощи

В России изменится порядок оказания реанимационной помощи
Источник изображения: sibmeda

Минздрав России утвердил новую систему оказания реанимационной помощи взрослому населению: она станет трехуровневой. Планируется также открытие координационных центров.

Приказ Минздрава России от 14.09.2018 г. № 625н вносит изменения в порядок оказания медицинской помощи по профилю «анестезиология и реаниматология» взрослым пациентам. Предполагается создание трехуровневой системы оказания такой помощи.

Главный внештатный анестезиолог–реаниматолог Минздрава России, завкафедрой анестезиологии и реаниматологии Российской медакадемии непрерывного профессионального образования, профессор Игорь Молчанов прокомментировал грядущие изменения Медвестнику.

По его словам, существующий в России порядок устарел, а реанимационные мощности используются слишком нерационально. В частности, сейчас в реанимации лежат люди перед операциями и после них и даже те, кого поместили туда «на всякий случай». Часто больницы не соблюдают сроки перевода пациентов в другие отделения. А должны там находиться только пациенты, которые нуждаются в контроле врачами их жизненно-важных функций.

«Необходима четко структурированная система: палата интенсивной терапии, послеоперационная палата и только потом – реанимационная», – пояснил он.

Помимо этого, в каждом регионе планируется создать дистанционный консультативный центр анестезиологии–реаниматологии, куда войдут профильные специалисты крупного профильного учреждения этого субъекта федерации. Однако здесь потребуется еще работа. Необходимо законодательное регулирование прав привлекаемого специалиста.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также