Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ирина Романюк

10

Суррогатное материнство хотят переименовать в «донорское»

В Госдуме до конца 2018 года планируют начать рассмотрение законопроекта о суррогатном материнстве

Суррогатное материнство хотят переименовать в «донорское»
Источник изображения: pixabay.com

Новый законопроект призван прояснить ряд вопросов, в частности, о госрегистрации ребёнка, ответственности суррогатной матери и потенциальных родителей.

Одним из нововведений может стать замена термина «суррогатное материнство» «донорским материнством».

Как рассказала АГН «Москва» член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Цыбизова, членов рабочей группы задумались по поводу отношения общества к самому понятию. Они считают, что название «суррогатное материнство» уже несёт негативный оттенок. Поэтому, вероятно, что в законе оно изменится.

«Возможно, это будет «донорское материнство», поскольку само по себе технологически это и есть донорство», – отметила Цыбизова.

К важным вопросам, которые предстоит прописать законодательно, в частности, относится, договор между суррогатной матерью и потенциальными родителями.

Депутаты считают, что это должен быть не договор двух или трёх физических лиц между собой. В документе необходимо прописывать медицинское сопровождение беременности и ответственность медиков.

Кроме этого, законопроект предусматривает дальнейшее наблюдение за матерью-донором и законными родителями ребёнка после его рождения. Как пояснила депутат, это связано с появившимися в соцсетях темами, что детей выращивают «на органы».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Суррогатное оно и есть, и нет смысла приукрашивать! И все привыкли уже к названию...
Добавить комментарий
Читайте также