Ваш город:
18+
Тема дня
Головные боли во время и после тренировок: разбираемся с причинами

Всем известно, что физические нагрузки помогают добиться укрепления здоровья и заветного отражения «тела мечты» в зеркале. Однако иногда тренировки могут приводить к другим результатам – в частности, к ощущениям дискомфорта из-за мышечных и головных болей.

26 Октября 2020

Елена Заиграева

10

В прошлом учебном году на уроках физкультуры погибли 211 школьников

Министр образования и науки призвала вернуть в школы деление учащихся на «группы здоровья»

В прошлом учебном году на уроках физкультуры погибли 211 школьников
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Глава Министерства образования и науки Ольга Васильева призвала возродить институт школьных дефектологов и практику разделения школьников на «группы здоровья».

Об этом министр заявила на заседании Комитета Совфеда по науке, образованию и культуре в рамках подготовки к «правительственному часу» в палате регионов, сообщает Парламентская газета.

Она обратила внимание, что в 2016 – 2017 учебном году на уроках физкультуры погибли 211 школьников. Нередко причина трагедии – в отсутствии информации о состоянии здоровья учащихся. В частности, учителя физкультуры зачастую не знают о наличии противопоказаний и ограничений к тем или иным физическим нагрузкам учеников.

Ольга Васильева убеждена, что изменить ситуацию возможно с помощью возрождения в школах института дефектологов и разделения учащихся на «группы здоровья».

Также глава министерства отметила, что, по её убеждению, педагоги должны иметь полную информацию о хронических заболеваниях детей. 

Напомним, с 1 января 2018 г. вступает в силу закон, согласно которому поликлиники будут передавать сведения о здоровье детей в образовательные учреждения.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Раньше, советские времена приносили справку из поликлиники об освобождении от физры и всё. Так и теперь надо сделать.
Добавить комментарий
Читайте также