Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

В правилах ОМС появятся нововведения

Минздрав подготовил проект приказа, изменяющий правила обязательного медицинского страхования в России

В правилах ОМС появятся нововведения
Источник изображения: sibmeda

Подготовлен новый проект Приказа Минздрава России «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования», которым планируется заменить ныне действующий Приказ.

Об изменениях, которые планируется внедрить, сообщает КонсультантПлюс. Так, изменения вносятся в пункт расчёта размера неоплаты или неполной оплаты затрат медорганизации на оказание медицинской помощи. Будет определён размер штрафа, применяемого к медорганизации за неоказание или несвоевременное оказание медпомощи, или к её ненадлежащему качеству.

Изменится порядок информирования застрахованных лиц на всех этапах оказания им медицинской помощи. В том числе, регулироваться будут процессы по информированию застрахованных о прохождении диспансеризации и профилактического медосмотра.

Новые правила также предусматривают возможность получения полисов обязательного медицинского страхования или временных свидетельств в многофункциональных центрах предоставления госуслуг (МФЦ). В них же будут приниматься заявления о замене страховой медицинской организации.

Читайте также: В ФОМС предупредили о новом виде мошенничества с полисами обязательного медицинского страхования

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также