Ваш город:
18+
Тема дня
Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

15 Апреля 2021

Ксения Максимова

1

В Польше ввели запрет на аборты из-за патологии плода

Прерывание беременности возможно только в случае угрозы жизни матери

В Польше ввели запрет на аборты из-за патологии плода
Источник изображения: freepik

В Польше вступил в силу запрет, исключающий прерывание беременности из-за патологий плода, если нет угрозы здоровью матери. К таким случаям относится, в том числе, синдром Дауна.

Аборты в Польше запретили осенью прошлого года. Тогда по стране прошли акции протеста – ноябрьский митинг собрал порядка 100 000 человек. 27 января 2021 года вступил в силу запрет о запрете прерывания беременности по причине развития у плода патологий. К зданию суда 28 января вновь вышли тысячи граждан, – передает vadimecum.ru.

Мэр Варшавы Рафал Тшасковски убежден, что решение Конституционного суда обрекает женщин на страдания. В больницах находятся много женщин, которые ждут прерывания беременности именно по причине патологий плода. Сейчас они, получается, утратили право выбора.

На данный момент аборт в Польше возможен только в том случае, если патология плода угрожает жизни и здоровью женщины, а также, если она наступила в результате преступных действий.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
дедлав
Ну и правильно, дауны что не имеют право на жизнь? а у женщин одно только предназначение и есть - рожать. Пусть рожают, а том видно будет
Феликс
Богатое государство видимо, будет оплачивать абилитацию и реабилитацию больных с рождения людей...
Добавить комментарий
Читайте также