Ваш город:
18+
Тема дня
Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

15 Апреля 2021

Ксения Максимова

5

Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке БАД

Эксперимент по маркировке биодобавок предлагается начать с 1 апреля текущего года

Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке БАД
Источник изображения: pixabay

Планируется, что эксперимент, начавшийся 1 апреля 2021 года, продлится год – до 1 марта 2022 года. Компании, которые пожелают принять в нем участие, будут обеспечены оборудованием для маркировки.

Соответствующий проект постановления правительства уже размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке сказано, что координация Минпромторгом России и всестороннее рассмотрение вопросов маркировки биологически активных добавок к пище позволят исключить возможность нарушения прав и законных интересов участников оборота.

Как следует из документа, до 15 июля 2021 года Минпромторг и Росздравнадзор должны разработать и утвердить методические рекомендации по проведению эксперимента, утвердить требования к информационной системе и обеспечению безопасности данных. До 30 ноября 2021 и до 1 февраля 2022 необходимо отчитаться перед правительством о результатах эксперимента.

В целях отработки задач эксперимента на производствах, в том числе по выбору оптимальных технологий нанесения средств идентификации, на период проведения эксперимента участникам оборота – производящим БАД компаниям – предоставят оборудование для маркировки на безвозмездной основе. Эксперимент носит добровольный характер.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
Полностью обязательной надо делать маркировку,  а не добровольной! Этих подделок БАДов великое множество, люди их покупают, пьют, а потом здоровье теряют!
Добавить комментарий
Читайте также