Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Может ли водитель «скорой» использовать личный транспорт, и кто тогда должен оплачивать бензин?

В Омской области обсудили инцидент с использованием личной машины в качестве «скорой» и взысканием платы за бензин

Может ли водитель «скорой» использовать личный транспорт, и кто тогда должен оплачивать бензин?
Источник изображения: sibmeda

В минувшую среду правительство Омской области обсуждало случай, произошедший в селе Кутырлы Колосовского района 21 октября. Мужчину, жителя села, требовалось срочно госпитализировать, но единственный автомобиль «скорой помощи» оказался неисправен.

Водитель неисправной служебной машины отвёз пациента на личном транспорте, взяв с родственников больного 500 рублей за бензин, – сообщает подробности «Медвестник».

Близкие пациента разместили пост в соцсетях, рассказав о произошедшем. С их слов, отцу стало плохо, у него открылось внутреннее кровотечение и потребовалось срочная госпитализация. Обратившись за медицинской помощью, они получили ответ: единственная машина «скорой» сломана, и бензина тоже нет.

По инструкции, в таком случае фельдшер должна была вызвать «скорую помощь» из соседнего населённого пункта, но он расположен в 25 км от села, и она бы не приехала быстро. Оценив тяжёлое состояние пациента, она сделала по-другому: потребовала отвезти больного на личном автомобиле водителя «скорой».

Министр здравоохранения региона Андрей Стороженко прокомментировал: «Фельдшер проработала 36 лет, и она все сделала правильно – сработала на скорость и потребовала отвезти пациента в Колосовскую ЦРБ. Пациент уже прооперирован. То, что там бензина не было, неправда. На карточке у водителя «скорой» было более 600 литров бензина. У него сломался автомобиль. Запчасти для его ремонта уже заказаны».

Врио губернатора Омской области поручил главе регионального здравоохранения разработать алгоритм действий для таких экстренных ситуаций. «Если у водителя есть свой транспорт, изыщите возможность в экстренной ситуации компенсировать бензин ему», – сказал он.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Феликс
не уж-то местный департамент здравоохранения такой нищий, что не может возместить такие мизерные траты? водителю надо бы еще и сверх бензина заплатить, коль не могут машины скорой помощи в порядке содержать, а он на своей выполнил функцию  
Огле
водителю грамоту надо дать, фактически он человека спас, да и фельдшеру так же!
Добавить комментарий
Читайте также