Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

Может ли водитель «скорой» использовать личный транспорт, и кто тогда должен оплачивать бензин?

В Омской области обсудили инцидент с использованием личной машины в качестве «скорой» и взысканием платы за бензин

Может ли водитель «скорой» использовать личный транспорт, и кто тогда должен оплачивать бензин?
Источник изображения: sibmeda

В минувшую среду правительство Омской области обсуждало случай, произошедший в селе Кутырлы Колосовского района 21 октября. Мужчину, жителя села, требовалось срочно госпитализировать, но единственный автомобиль «скорой помощи» оказался неисправен.

Водитель неисправной служебной машины отвёз пациента на личном транспорте, взяв с родственников больного 500 рублей за бензин, – сообщает подробности «Медвестник».

Близкие пациента разместили пост в соцсетях, рассказав о произошедшем. С их слов, отцу стало плохо, у него открылось внутреннее кровотечение и потребовалось срочная госпитализация. Обратившись за медицинской помощью, они получили ответ: единственная машина «скорой» сломана, и бензина тоже нет.

По инструкции, в таком случае фельдшер должна была вызвать «скорую помощь» из соседнего населённого пункта, но он расположен в 25 км от села, и она бы не приехала быстро. Оценив тяжёлое состояние пациента, она сделала по-другому: потребовала отвезти больного на личном автомобиле водителя «скорой».

Министр здравоохранения региона Андрей Стороженко прокомментировал: «Фельдшер проработала 36 лет, и она все сделала правильно – сработала на скорость и потребовала отвезти пациента в Колосовскую ЦРБ. Пациент уже прооперирован. То, что там бензина не было, неправда. На карточке у водителя «скорой» было более 600 литров бензина. У него сломался автомобиль. Запчасти для его ремонта уже заказаны».

Врио губернатора Омской области поручил главе регионального здравоохранения разработать алгоритм действий для таких экстренных ситуаций. «Если у водителя есть свой транспорт, изыщите возможность в экстренной ситуации компенсировать бензин ему», – сказал он.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Феликс
не уж-то местный департамент здравоохранения такой нищий, что не может возместить такие мизерные траты? водителю надо бы еще и сверх бензина заплатить, коль не могут машины скорой помощи в порядке содержать, а он на своей выполнил функцию  
Огле
водителю грамоту надо дать, фактически он человека спас, да и фельдшеру так же!
Добавить комментарий
Читайте также