Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

ИНВИТРО собирается подать в суд на Геннадия Онищенко

Александр Островский: «Речь идёт не только о честном имени нашей компании, но и о репутации всей российской лабораторной медицины»

ИНВИТРО собирается подать в суд на Геннадия Онищенко
Источник изображения: Сибмеда

В ИНВИТРО заявили, что рассматривают возможность подачи иска к Геннадию Онищенко о защите деловой репутации согласно статье 152 ГК РФ.

Напомним, причиной таких мер стало заявление 31 октября в эфире программы «60 минут» Геннадия Онищенко.

«Сегодня у нас есть много лабораторий, которые проводят клинические исследования, это иностранные лаборатории, например, лаборатория ИНВИТРО, и мы допустили их к самому сокровенному. Во многих клиниках крупных городов нашей страны они проводят исследования, проводят качественно, но при этом имеют огромные возможности по изучению этого материала на территории нашей страны. Передачи данных за рубеж, я неоднократно обращал внимание спецслужб, что это нужно прекратить или взять под серьёзный контроль», – цитирует экс-главного санитарного врача страны пресс-служба компании.

В свою очередь, в официальном заявлении ИНВИТРО отмечается, что вся деятельность компании на территории РФ ведётся в полном соответствии с законодательством РФ. 

«Мы не являемся сторонниками судебных тяжб. Более того, как крупнейший, системообразующий игрок рынка лабораторной диагностики и мы были бы рады сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами для обсуждения практики регулирования вопросов биологической безопасности. Однако в сложившейся ситуации у нас может не остаться другого выхода, поскольку речь идет не только о честном имени нашей компании, но и о репутации всей российской лабораторной медицины», –  заявил основатель ИНВИТРО Александр Островский.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
Вот и правильно, надо защищать репутацию от наскоков кого бы то ни было. Некоторые приходят на ток-шоу и мелят языком что-попало, думают всё с рук сойдёт.
Добавить комментарий
Читайте также