Ваш город:
18+
Тема дня
Успеть до первого сентября: советы врача-педиатра родителям первоклассников

С 1 сентября для первоклассников начнётся совсем другая жизнь, непохожая на «детсадовскую». Как помочь малышу сделать успешный старт, подготовить физически и психологически?

19 Августа 2019

Ксения Максимова

10

Известную лабораторную компанию заподозрили в вывозе биоматериала россиян за рубеж

Компания ИНВИТРО высказала официальную позицию по поводу заявления Геннадия Онищенко

Известную лабораторную компанию заподозрили в вывозе биоматериала россиян за рубеж
Источник изображения: Сибмеда

31 октября в эфире программы «60 минут» депутат Государственной думы, экс-главный санитарный врач России Геннадий Онищенко привёл ИНВИТРО в качестве примера компании, вывозящей за рубеж биоматериал россиян.

Напомним, проблема вывоза за рубеж биоматериала россиян была поднята Президентом РФ Владимиром Путиным 30 октября на заседании президентского совета по правам человека. Он отметил, что эта деятельность иностранцев ведётся «целенаправленно и профессионально», а позже пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков пояснил, что эти сведения президент получает «по линии специальных служб».

Комментируя эту информацию, Геннадий Онищенко в эфире телеканала Россия 1 назвал в качестве примера такой компании ИНВИТРО.

В ответ на заявление Онищенко компания ИНВИТРО выпустила официальное письмо, в котором опровергает эту информацию.


«Вся деятельность ИНВИТРО на территории России ведётся строго в соответствии с законодательством РФ. В частности, приоритетом ИНВИТРО является неукоснительное соблюдение 152 ФЗ «О персональных данных». Все персональные данные клиентов надёжно защищены, хранятся строго на серверах, находящихся в пределах Российской Федерации и не передаются третьим сторонам не при каких обстоятельствах.

Весь биоматериал, собираемый в медицинских офисах ИНВИТРО на территории РФ доставляется в лабораторные комплексы, которые находятся исключительно в пределах России. Весь используемый биоматериал утилизируется в пределах лабораторных комплексов в строгом соответствии с СанПином 2.1.7.2790-10», – говорится в официальном заявлении компании. 

Также в компании отметили, что ИНВИТРО не занимается проведением научных исследований в области изучения генома человека.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также