Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ксения Максимова

4

В Новосибирске из-за уколов антибиотика, сделанных матерью без назначения врача, погиб ребёнок

На мать погибшего ребёнка заведено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности

В Новосибирске из-за уколов антибиотика, сделанных матерью без назначения врача, погиб ребёнок
Источник изображения: Сибмеда

В новосибирский суд направлено уголовное дело о причинении по неосторожности смерти малолетнему ребенку. Обвиняемой стала 39-летняя женщина, самостоятельно лечившая своего 5-летнего сына, из-за чего он умер.

Об утверждении обвинительного заключения в отношении Керимбуу Карбосовой сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.

Как было установлено предварительным следствием, 20 января 2016 г. женщина купила без рецепта врача в аптечном пункте два препарата – антибиотик и местный анестетик.  

Лекарства предназначались для лечения её 5-летнего сына от ОРВИ. Не имея медицинского образования, женщина в течение двух последующих дней сделала ребёнку не менее пяти внутримышечных инъекций из смеси препаратов.

В результате этих действий у ребёнка развился анафилактический шок, малыш впал в кому и в этом состоянии был доставлен в ГДКБ скорой медицинской помощи.

Однако, несмотря на реанимационные действия врачей, 24 января мальчик умер. Уголовное дело в отношении обвиняемой направлено в Октябрьский районный суд г. Новосибирска.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
бузука
возможно эта женщина из среды мигрантов, полиса нет, как работает система здравоохранения не знает, вот и решила сама лечить, жалко ребёнка...
Добавить комментарий
Читайте также