Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Елена Заиграева

5

Минздрав установил предельные сроки для начала специализированного лечения больных с онкологическими заболеваниями

По новым правилам максимальный срок начала терапии для онкологических пациентов составляет 2 недели от постановки диагноза

Минздрав установил предельные сроки для начала специализированного лечения больных с онкологическими заболеваниями
Источник изображения: Сибмеда

Минздрав внёс проект закона, регламентирующий оказание специализированной помощи пациентам, страдающим онкологическими заболеваниями. Законопроект включает описание этапности медицинской помощи, предельные сроки по каждому из них, а также требования к специалистам.

Проект закона размещён на Едином портале раскрытия информации. В документе говорится: «Срок начала оказания специализированной медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями в медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями, составляет не более 14 календарных дней с момента гистологической верификации опухоли или с момента установления диагноза заболевания (состояния) пациента». 

Ранее, в феврале этого года, министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала журналистам, что в ряде регионов были отмечены случаи задержки выдачи пациентам результатов гистохимических исследований. Согласно нормативам, срок их выдачи не должен превышать 4-15 рабочих дней, в зависимости от сложности исследования.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Фелика
Это и к разным доброкачачествегным опухолям относится, непонятно, оннкология то разная
Добавить комментарий
Читайте также