Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Елена Заиграева

В новом приказе Минздрава для водителей сокращено число осмотров врачами-специалистами

Вступает в силу новый приказ, регламентирующий процедуру медицинского освидетельствования водителей

В новом приказе Минздрава для водителей сокращено число осмотров врачами-специалистами
Источник изображения: "Сибмеда"

26 марта 2016 г. вступает в силу приказ Минздрава «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств». Он предусматривает сокращение числа осмотров специалистами для водителей и кандидатов в водители.

Как сообщается на официальном сайте Минздрава, приказ № 344н «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)» зарегистрирован Минюстом России 11 марта 2016 г., регистрационный № 41376.

К наиболее значительным изменениям в регламенте медицинского освидетельствования водителей эксперты относят сокращение числа осмотров врачами-специалистами. В большей степени это относится к водителям транспортных средств категорий А, В, ВЕ, М и подкатегорий А1, В1). Для них же предусмотрено исключение электроэнцефалографии из числа обязательных методов исследования.

Кроме этого, из перечня обследований, проводимых в рамках медицинского освидетельствования, исключено экспериментально-психологическое исследование.

Из числа нововведений, в приказе прописана возможность проведения химико-токсикологических исследований в целях определения психоактивных веществ в моче, а также качественного и количественного определения карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови. Показанием для этого может стать выявление врачом-психиатром-наркологом симптомов заболевания или состояния, являющегося противопоказанием к управлению транспортными средствами.

Также с 1 июля 2016 г. приказом предусмотрена новая форма медицинского заключения для водителей. Оно будет действительно для предъявления в органы Госавтоинспекции в течение 12 месяцев с даты выдачи.

Ознакомиться с полным текстом приказа можно на сайте Министерства юстиции РФ.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также