Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Ксения Максимова

3

На сайте московской клиники предлагались запрещённые в России операции

Росздравнадзор провёл проверку клиники и выявил грубые нарушения в её работе

На сайте московской клиники предлагались запрещённые в России операции
Источник изображения: pixabay.com

Росздравнадзор провёл проверку московского медучреждения «Бест клиник», в связи появлением в СМИ информации о проведении в нём операций клиторэктомии («женского обрезания») девочкам 5-12 лет.

Как установила проверка, в прейскуранте клиники, размещённом на странице сайта организации, действительно фигурировала услуга клиторэктомии, выполняемой по религиозным и ритуальным мотивам. Этот факт является грубейшим нарушением российского законодательства, сообщают в ведомстве.

Что касается услуги А16.20.029, которая включена в номенклатуру медицинских услуг, утверждённую Минздравом РФ, то она заключается в пластике клитора, а не полном его удалении, подчёркивают эксперты Росздравнадзора.

Проведение такой операции в отношении малолетних девочек запрещено на основании ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Решение о подобном медицинском вмешательстве родителями или законными представителями несовершеннолетних влечёт уголовную ответственность.

Также в клинике были выявлены и другие нарушения. Так, операции по прерыванию беременности и пластической хирургии производились в условиях стационара без необходимой лицензии, в операционной, не соответствующей требованиям.

Кроме этого, как выяснилось, пластические операции выполнялись акушером-гинекологом без соответствующей квалификации по пластической хирургии.

Таким образом, были обнаружены признаки преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Информация передана в следственный комитет.

Как заявили в клинике, «услуга клиторэктомия отсутствует в прейскуранте клиники. Информация по данной услуге, включая её описание и стоимость, на сайте была размещена ошибочно, сама услуга не оказывалась»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
А как насчет уважения религиозных традиций, об этом никто не хочет порассуждать? Ведь такие операции делаются исключительно по религиозным соображениям и к этому надо с уважением относиться. Мы же живем в приличном, толерантном обществе, или нет?  
Добавить комментарий
Читайте также