Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

5

Несколько видов анаболических стероидов попали в список запрещённых в России веществ

Вступили в силу изменения в постановление «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ»

Несколько видов анаболических стероидов попали в список запрещённых в России веществ
Источник изображения: pixabay.com

Постановлением Правительства РФ от 19 декабря 2018 года расширен список сильнодействующих и ядовитых веществ, за незаконный оборот которых предусмотрено наказание по статье 234 УК РФ.

В список попали новые виды анаболических стероидов, а также «жиросжигатель» 2,4-Динитрофенол (2,4-DNP), при употреблении которого зафиксированы случаи смертельных отравлений.

Как отмечается в записке к постановлению, в ходе мониторинга Интернета были выявлены ресурсы, распространяющие анаболические стероиды, представляющие собой модифицированные варианты веществ, включённых в список сильнодействующих веществ, применимый к статье 234 Уголовного кодекса «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

Речь идёт о таких препаратах как энестебол, эпитиостанол, пропетандрол, меболазин, роксиболон, мепитиостан, тиоместерон, прастерон, мезаболон, болазин, зеранол и метилэпитиостанол.

Кроме этого, были выявлены факты распространения вещества 2,4-динитрофенол (2,4-DNP), которое уже сало причиной ряда смертельных отравлений в странах Европейского союза.

Это вещество используется в промышленности в качестве антисептика для пропитки древесины или тканей, а в Интернете позиционируется как эффективный «жиросжигатель». Это вещество также включено в список ядовитых веществ, в отношении которых действует статья УК РФ 234.

Читать постановление


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также