Ваш город:
18+
Тема дня
Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

15 Апреля 2021

Ксения Максимова

5

В Испании легализовали эвтаназию

Законодатели Испании одобрили закон об эвтаназии для неизлечимо больных пациентов

В Испании легализовали эвтаназию
Источник изображения: pixabay

Испания станет четвертой страной в Евросоюзе, где разрешено проводить эвтаназию людям с неизлечимыми заболеваниями. Закон вступит в силу через три месяца.

В четверг был окончательно одобрен законопроект, регулирующий проведение эвтаназии. В окончательном чтении нижняя палата парламента проголосовала: 202 голоса «за», 141 «против» и двое воздержались. Закон вступит в силу через три месяца, за это время будут организованы региональные контрольные комитеты, которые будут рассматривать и утверждать запросы.

Правом на эвтаназию смогут воспользоваться взрослые люди, законно проживающие на территории страны и имеющие неизлечимые заболевания с невыносимыми физическими и психическими страданиями.

«Сегодня важный день: мы идем к признанию прав человека. Мы движемся к более гуманному и справедливому обществу», – высказалась министр здравоохранения Каролина Дариас.

Напомним, в Европе эвтаназия легализована в Бельгии, Люксембурге и Нидерладндах – Испания станет четвертой страной.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Зрелое общество. Правильное решение.
Добавить комментарий
Читайте также