Ваш город:
18+
Тема дня
Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

15 Апреля 2021

Ксения Максимова

5

Новосибирцев предупредили о мошенничестве при получении медицинских и косметологических услуг

Специалисты призывают проявлять бдительность при подписании договоров

Новосибирцев предупредили о мошенничестве при получении медицинских и косметологических услуг
Источник изображения: Сибмеда

В течение трёх-четырёх лет новосибирцы, как и жители всей страны, сталкиваются со случаями мошенничества при приобретении медицинских либо косметических услуг. Как правило, недобросовестные продавцы звонят по телефону и предлагают прийти на бесплатную процедуру, после чего склоняют к подписанию обременительного договора.

Специалисты отдела защиты прав потребителей мэрии города Новосибирска предупреждают, что в ряде случаев вернуть уплаченные недобросовестному продавцу деньги становится крайне сложно. В связи с этим, чтобы обезопасить себя от мошеннических действий, предлагают придерживаться следующих правил.

Первое: если вам звонят и приглашают на бесплатную процедуру, подумайте, насколько она вам необходима, не давайте согласие сразу.

Второе: во время посещения внимательно прочитайте договор. Часто в нём содержатся обязательства оплатить дополнительные услуги или косметические средства.

Важно помнить, что косметические товары нельзя вернуть продавцу после приобретения в случае, если они надлежащего качества.

В договоре должны быть обозначены: условия и сроки получения медицинских услуг пациентом, порядок расчета, цена договора, права и обязанности сторон договора, а также ответственность потребителя услуг и медицинского учреждения.

Третье: ознакомьтесь с лицензией компании. Согласно Федеральному закону «О лицензировании отдельных видов деятельности», медицинская деятельность подлежит лицензированию. Лицензия должна быть размещена в доступном для потребителя месте. Обратите внимание, какой вид деятельности указан в документе: медучреждение имеет право осуществить только ту деятельность, которая прямо указана.

В случае отсутствия лицензии либо несоответствия заявленных в ней и реально оказываемых услуг, организация может быть привлечена как к административной, так и к уголовной ответственности.

В случаях мошенничества необходимо обратиться в районное отделение полиции, а по фактам продажи товаров и предоставления услуг ненадлежащего качества – в Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области, а также в районные отделы защиты прав потребителей или отдел по защите прав потребителей департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Fendy
Кругом одни мошенники! Куда смотрит полиция?!
Евгения
это мошенничество более 7 лет существует)))))) странно, что только сейчас об этом пишут
Добавить комментарий
Читайте также