Ваш город:
18+
Тема дня
Головные боли во время и после тренировок: разбираемся с причинами

Всем известно, что физические нагрузки помогают добиться укрепления здоровья и заветного отражения «тела мечты» в зеркале. Однако иногда тренировки могут приводить к другим результатам – в частности, к ощущениям дискомфорта из-за мышечных и головных болей.

26 Октября 2020

Ксения Максимова

В Иркутске расследуется дело о поставках фальсифицированных медицинских масок

В больницы поставлялись маски, не соответствующие требованиям ГОСТ

В Иркутске расследуется дело о поставках фальсифицированных медицинских масок
Источник изображения: pixabay

Расследуется дело о поставках фальсифицированных медицинских масок в крупное медучреждение Иркутской области. Некачественный товар поставлялся в больших объемах – в деле фигурирует сумма порядка 40 млн. рублей.

Как следует из сообщения, опубликованного на сайте следственного комитета по Иркутской области, расследуется уголовное дело по трем эпизодам преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», п. «а» ч. 2 ст. 238. 1 УК РФ «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Из материалов дела следует, что в апреле 2020 года индивидуальный предприниматель из города Ангарска заключил государственный контракт и поставил в ОГБУЗ «Иркутская станция скорой медицинской помощи» партию медицинских масок на сумму порядка10 млн рублей.

Впоследствии было установлено, что документы на этот товар фальсифицированы поставщиком, а сами маски не соответствуют требованиям ГОСТ и условиям контракта.


В ходе следственных действий стало известно и о других аналогичных эпизодах. В частности, еще три крупных медицинских учреждения Иркутской области получили фальсифицированные маски. Общий ущерб бюджету области оценивается в 40 млн рублей.

Лица, имевшие отношение к поставкам масок в больницы, задержаны. Следствие ходатайствует об избрании фигурантам дела меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также