Ваш город:
18+
Тема дня
Можно ли пациентам после пересадки органов вакцинироваться от коронавируса?

Иван Поршенников, руководитель Областного центра трансплантологии и хирургии печени ответил на вопрос, можно ли людям, живущим с пересаженным органом, защититься от коронавирусной инфекции с помощью прививки.

18 Июня 2021

Ксения Максимова

5

Упрощенный порядок продления инвалидности будет действовать до весны

Михаил Мишустин подписал постановление о продлении временного порядка установления или подтверждения инвалидности до 1 марта 2021

Упрощенный порядок продления инвалидности будет действовать до весны
Источник изображения: sibmeda

Временный порядок был введен в связи с пандемией коронавируса с апреля 2020 года. Он предполагает, что инвалидность, установленная ранее, может продляться «автоматически» на срок 6 месяцев. Порядок действовал до октября, но сейчас он продлен до весны.

Впервые инвалидность также устанавливается без личного обращения в бюро медико-социальной экспертизы. Все документы передаются с помощью системы электронного межведомственного взаимодействия.

Также «дистанционно» решаются вопросы обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации.

Введенный режим упрощенного порядка продления инвалидности, который был установлен как вынужденный в связи с распространением коронавирусной инфекции, продемонстрировал эффективность. Поэтому сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы оставить такой порядок на постоянной основе – сообщил Михаил Мишустин.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также