Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Марина Кучеренко

10

В Госдуму внесён законопроект о съёмке операций на видеокамеру

Планируется вести видеосъёмку операций, которые проводятся под общей анестезией

В Госдуму внесён законопроект о съёмке операций на видеокамеру
Источник изображения: pixabay

Законопроект, внесённый в Госдуму 13 сентября, предполагает, что, с согласия пациента, врачи могут вести видеосъёмку хирургических вмешательств, осуществляемых с помощью общей анестезии.

Подробности о законопроекте сообщает garant.ru. Видеозапись, по мнению экспертов, сможет защитить права пациента. 

Инициаторы проекта – депутаты Госдумы Александр Агеев и Олег Нилов, обосновывают необходимость такого нововведения тем, что в последнее время увеличилось число случаев неправомерных действий медперсонала во время проведения операций. Они приводят данные, что только за последний год врачи забыли извлечь из пациентов 3 000 различных предметов. Наличие записи, по их мнению, позволит предотвратить халатность недобросовестных медицинских сотрудников.

Законопроект предусматривает, что в случае экстренных хирургических вмешательств, когда пациент не может дать добровольное согласие на проведение видеосъёмки, решение о её необходимости может принять главный врач.

Все видеоматериалы расцениваются как врачебная тайна, и могут быть предоставлены только по запросу правоохранительных органов, пациента, родственников пациента и вышестоящих медицинских организаций.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также