Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Марина Кучеренко

5

В Интернете появись сайты-подделки с рекламой препаратов от сахарного диабета

Контролирующие органы прокомментировали ситуацию с мошеннической рекламой средств от диабета

В Интернете появись сайты-подделки с рекламой препаратов от сахарного диабета
Источник изображения: pixabay

Пользователи Интернета в последнее время натыкаются на сайты, рекламирующие лекарства от сахарного диабета 1 и 2 типа – DiabeNot и NormaLife. В частности, в рекламе этих препаратов говорится, что они были протестированы программой «Контрольная закупка», а также одобрены Роспотребнадзором и Минздравом. Как оказалось, это совсем не так.


Разобраться в ситуации помогло РИА АМИ, обратившись в Роспотребнадзор и Минздрав за комментариями.

Причиной обращения стали многочисленные сайты в Интернете, продвигающие лекарственные средства, которые якобы быстро и с гарантией избавляют больных от сахарного диабета. Речь идёт о таких препаратах как DiabeNot и NormaLife.

В рекламе даются фальшивые стенограммы записи передачи «Контрольная закупка», где тестируются препараты и упоминается о том, что их одобрил Роспотребнадзор. Пользователи также могут наткнуться на фальшивое интервью ведущего Владимира Познера, где он рассказывает, что глава Минздрава Вероника Скворцова высоко оценивает качество этих препаратов. Кроме того, лжереклама встречается на сайтах аптек, где помимо описания лекарств, даны отзывы врачей и пациентов, которым данные средства быстро помогли расправиться с недугом.

Все мошеннические сайты предлагают пользователю «перейти на сайт поставщика», где содержится полная информация о препарате. Если у человека возникают вопросы по его характеристикам и качеству, ему отвечают, что препарат разрешён Минздравом или указывают, что в разрешениях он не нуждается, поскольку относится к БАДам.

Отвечая на запрос РИА АМИ, Минздрав сообщил, что «никогда не участвовал в рекламных компаниях или в иных акциях по коммерческому продвижению товаров и услуг медицинского назначения». Также ведомство опровергло информацию о том, что Вероника Скворцова во время своих публичных выступлений рекламировала лекарственные препараты.

Роспотребнадзор также сообщил, что продукция, продающаяся под брендами DiabeNot и NormaLife, не имеет свидетельств о государственной регистрации в качестве БАДов, указав, что список всех зарегистрированных БАДов размещён нас сайте ведомства.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также