Ваш город:
18+
Тема дня
Какие косметологические процедуры лучше сделать сейчас или отложить до осени?

К лету мы стараемся привести внешность в полный порядок, только вот с чего начать? С какими процедурами красоты стоит поторопиться, если они стоят в планах, не откладывая их до прихода тепла, мы узнали у врача-косметолога, дерматовенеролога Татьяны Музафяровой, консультанта по косметологии компании NL International.

18 Февраля 2019

Ксения Максимова

6

В германских свидетельствах о рождении появится «третий пол»

В Германии официально признали «третий пол»

В германских свидетельствах о рождении появится «третий пол»
Источник изображения: pixabay

Конституционный суд Германии вынес постановление о присвоение пола интерсекс-людям, которые обладают признаками женского и мужского полов одновременно. Соответствующее законодательство планируется разработать до конца следующего года.

Предпосылками судебного постановления послужила история интерсексуала, который в связи с определённым набором хромосом не может считаться однозначно мужчиной или женщиной. Он ранее уже обращался в суд с требованием изменить пол с женского на «интер» – но получал отказ. И вот теперь он выиграл дело, – сообщает vademec.ru.

Суд обнародовал позицию о необходимости узаконить «третий пол», поскольку это входит в рамки общего права защиты личности. Пол – это очень важный идентификационный признак человека, влияющий на самосознание, самооценку человека и отношение к нему окружающих. В контексте этого неправильно, что гендерная идентичность лиц «третьего пола» не подтверждена и не защищена.

Вопрос этот остаётся актуальным в Германии уже не первый год. В 2013 году вышел закон о том, что в свидетельстве о рождении не обязательно указывать пол, «мужской» или «женский» – строчку можно оставлять пустой. Однако правозащитники считают, что каждый человек имеет право на половую идентификацию, и прочерк в свидетельстве о рождении – это не лучший вариант.

В России, отмечают эксперты, тоже не созданы комфортные условия для людей, меняющих пол. Только в этом году Минздравом была утверждена форма справки, подтверждающая этот факт. Отсутствует у нас и бесплатная медицинская поддержка – все расходы, связанные с операцией и терапией в рамках «перехода», пациенты берут на себя. В сентябре 2017 юристы из объединения по поддержке трансгендеров направили в Минздрав обращение с просьбой включить в перечень высокотехнологичной медицинской помощи по ОМС операции, требующиеся для лечения транссексуализма. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
бедняжки, какая адская насмешка природы. а немцы молодцы, только теперь надо им туалеты для третьего пола в общественных местах делать. а как иначе?
Добавить комментарий
Читайте также