18+
Тема дня
Витамин D: зона эффективности

Витамин D, пожалуй, можно назвать самым популярным витамином – на протяжении последних лет он вызывает огромный интерес учёных, которые открывают всё больше его новых и неожиданных свойств. Насколько важен витамин D для нашего организма и почему нам его обычно не хватает, мы спросили у эксперта.

28 июля 2022

Ксения Максимова

Утверждён порядок премирования медработников за впервые выявленный рак

Приказ опубликован 15 февраля на официальном интернет-портале правовой информации

Утверждён порядок премирования медработников за впервые выявленный рак
Источник изображения: pexels.com

Министерство здравоохранения утвердило порядок и условия премирования медицинских работников за онконастороженность. Денежная выплата полагается в случае впервые выявленного онкологического заболевания.

Приказ №25н от 26.01.2022 опубликован на портале правовой информации. В нём утверждён порядок и условия осуществления денежных стимулирующих выплат медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медосмотров.

Денежную выплату за онконастороженность медработники получают с 2020 года. За каждый случай впервые выявленного рака, который в дальнейшем подтверждается исследованиями, врач, ответственный за организацию и проведения медосмотра и диспансеризации, за исключением руководителя медорганизации, получит 500 руб. По 250 руб. положено получить медработникам, направившим пациента на консультацию к врачу-онкологу, а также поставившему пациента на диспансерное наблюдение, – сообщает «Медвестник», ссылаясь на пресс-службу Минздрава.

Выплаты медикам будут поступать ежемесячно, распределением средств займутся территориальные фонды обязательного медицинского страхования.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также