Ваш город:
18+
Тема дня
Какие косметологические процедуры лучше сделать сейчас или отложить до осени?

К лету мы стараемся привести внешность в полный порядок, только вот с чего начать? С какими процедурами красоты стоит поторопиться, если они стоят в планах, не откладывая их до прихода тепла, мы узнали у врача-косметолога, дерматовенеролога Татьяны Музафяровой, консультанта по косметологии компании NL International.

18 Февраля 2019

Ксения Максимова

5

У россиян узнали, как они относятся к эвтаназии

Половина респондентов высказались за разрешение эвтаназии для людей, страдающих тяжёлыми неизлечимыми болезнями

У россиян узнали, как они относятся к эвтаназии
Источник изображения: ru.freepik.com

Эвтаназия (с греческого можно перевести как «хорошая смерть») – это прекращение жизни человека по его просьбе медицинскими работниками. В ряде стран эвтаназия разрешена, например, если человек испытывает страдания из-за неизлечимого заболевания.

В России эвтаназия не разрешена. ВЦИОМ провёл опрос респондентов старше 18-ти лет, проживающих в разных регионах РФ, с целью выяснить их отношение к этой процедуре.

В результате оказалось, что более половины (51%) знают, что такое эвтаназия. Остальные дали неверный ответ либо затруднились его дать.

На вопрос, в каких случаях эвтаназию следует разрешить, половина опрошенных высказали мнение, что она должна быть доступна для людей, имеющих на основании заключения врачей тяжёлую безнадёжную болезнь, которая сопровождается сильными страданиями.

Легализовать право на «хорошую смерть» для всех людей старше 60-ти лет, независимо от состояния здоровья, посчитали правильным 12% респондентов. А 6% высказались за разрешение эвтаназии для любого человека старше 18 лет.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Удивительное дело что 51% знают что такое эвтаназия. Не такой уж дремучий наш народ если так, хотя все эти опросы большого доверия у меня не вызывают.
Добавить комментарий
Читайте также