Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

5

Бывшего главного врача новосибирской больницы приговорили к трём годам колонии

Вынесен приговор по делу экс-главного врача Детской городской клинической больницы № 3

Бывшего главного врача новосибирской больницы приговорили к трём годам колонии
Источник изображения: pixabay.com

Суд признал бывшего главного врача ГБУЗ НСО «Детская городская клиническая больница № 3» Наталью Никифорову виновной в совершении трёх преступлений. В результате женщина заплатит штраф в 3 млн рублей, а также проведёт три года в колонии общего режима.

Вчера, 6 февраля, Заельцовским районным судом было рассмотрено уголовное дело экс-главного врача.

В результате суд установил вину Никифоровой в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также в получении взятки в крупном и значительном размерах на общую сумму свыше 800 тыс. рублей (п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 2 ст. 290 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области, находясь на посту главного врача, «Никифорова совместно со своим заместителем и сотрудником страховой компании похитили денежные средства учреждения, поступившие от граждан в счёт оплаты услуг за пребывание в палатах повышенной комфортности под видом оказания услуг по добровольному медицинскому страхованию».

За пребывание в сервисных палатах граждане платили деньги, которые в кассу учреждения не поступали. Всего ущерб медучреждению составил 8,5 млн рублей.

Также были установлены два факта получения экс-главным врачом взятки на общую сумму 850 тыс. рублей за принятие положительных решений по проводимым больницей аукционам в интересах трёх компаний.

С учётом смягчающих обстоятельств – заключения досудебного соглашения о сотрудничестве и возмещения ущерба – суд назначил наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбывание наказания в исправительной колонии общего режима, а также штрафа в размере 3 млн рублей.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также