Ваш город:
18+
Тема дня
Ребенок с температурой: в каких случаях требуется дополнительное обследование?

Часто бывает так, что высокая температура поднимается у ребенка без очевидных на первичном осмотре симптомов гриппа и ОРВИ. Нужно ли бить тревогу и какие дополнительные обследования может назначить врач – обсуждаем с врачами.

14 Февраля 2019

Ксения Максимова

5

Русской версии журнала Tatler грозит штраф за медицинскую рекламу

Дело возбуждено в отношении российского подразделения издательского дома Condé Nast

Русской версии журнала Tatler грозит штраф за медицинскую рекламу
Источник изображения: pixabay

Московское УФАС возбудило дело в отношении издательства Condé Nast по причине несоблюдения закона о рекламе. Речь идёт о распространении рекламы медицинских изделий, которая допускается только в специализированных изданиях.

В ноябрьском номере журнала Tatler была опубликована реклама инъекций с гиалуроновой кислотой и лечебной процедуры по борьбе с потоотделением, – сказано в сообщении на официальном сайте ведомства. Однако по закону о рекламе, реклама медицинских изделий, для использования которых требуется специальная подготовка, допускается только в специализированных изданиях, предназначенных для работников фармакологии и медицины.

Кроме того, в журнале была опубликована реклама клиники с текстом, в котором содержится некорректное сравнение товара с другими, представленными на рынке, и несоответствующие действительности сведения о преимуществах этого товара перед товарами других производителей. («Мы 20 лет предлагаем нашим клиентам лучшие процедуры!»).

К ответственности также привлечены рекламодатели, с которыми у издательства заключены договоры. Дело будет рассмотрено 13 февраля. В случае, если нарушение будет доказано, издательству и компаниям-рекламодателям грозит штраф до 500 тыс. рублей.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также