Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Татьяна Скрипкина

Тест на туберкулёз привёл к смерти ребёнка

В Смоленске девочка скончалась в результате прохождения пробы на туберкулёз

Тест на туберкулёз привёл к смерти ребёнка
Источник изображения: www.sibmeda.ru
11 декабря в Смоленске скончалась шестилетняя девочка во время прохождения пробы на туберкулёз с помощью препарата «Диаскинтест». Причиной смерти названа остановка сердца.

По сообщению на сайте Минздрава РФ, до начала процедуры ребёнок был осмотрен врачом фтизиатром, состояние девочки расценивалось как удовлетворительное. Противопоказаний для прохождения процедуры не было выявлено. Была назначена проба с препаратом «Диаскинтест».

Во время введения препарата девочка потеряла сознание, произошла остановка дыхания. Была незамедлительно вызвана скорая помощь, введён адреналин, проведены закрытый массаж сердца, искусственное дыхание. Несмотря на предпринятые меры, девочка скончалась.

Препарат «Диаскинтест», с помощью которого проводилась процедура, представляет собой рекомбинантный туберкулёзный аллерген, вводимый внутрикожно. Этот препарат – аналог пробы Манту, предназначенный для диагностики туберкулёза и оценки эффективности его лечения.

По предварительным данным, причиной смерти названа остановка сердца. Посмертно взяты анализы на биохимию, иммуноглобулины, гистология.

На данный момент в детском отделении Смоленского противотуберкулезного диспансера проводится служебная проверка. В Смоленск направлен главный внештатный детский специалист-фтизиатр Минздрава России. Следственный комитет РФ по Смоленской области возбудил уголовной дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также