Ваш город:
18+
Тема дня
Практика здорового долголетия (ФОТООБЗОР)

6 декабря в Новосибирске прошёл «Марафон здоровья 55+». Организатором мероприятия выступил медицинский портал Sibmeda совместно с департаментом по социальной политике мэрии г. Новосибирска.

14 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

За врачебную ошибку больница заплатит 17 млн руб

Суд обязал Сахалинскую больницу заплатить 17 млн руб. за инвалидизацию пациента

За врачебную ошибку больница заплатит 17 млн руб
Источник изображения: www.pixabay.com
Мать пациента, впавшего в кому из-за врачебной ошибки, отсудила у больницы 17 миллионов рублей. На сегодняшний день это одна из самых высоких компенсаций по врачебным ошибкам.

Как сообщает портал Право-мед.ру, инцидент произошел в 2013 году. Владиславу С. из Южно-Сахалинска перед поступлением в военное училище врачи рекомендовали исправить носовую перегородку. Во время проведения операции, при введении лидокаина, пациент потерял сознание, произошла остановка сердца. Кровообращение удалось восстановить лишь через 15 минут. Вследствие кислородного голодания мозга Владислав впал в кому.

По результатам экспертизы, в действиях медиков обнаружено сразу несколько ошибок. Главная из них – запоздание с проведением сердечно-лёгочной реанимации. Вместо непрямого массажа сердца и подключения к аппарату ИВЛ врачи вводили преднизолон, адреналин и реланиум, что никак не повлияло на снабжение мозга кислородом.

Также отмечается, что шока могло и не быть, если бы медики провели пациенту пробу на препарат и заменили его. Также эксперты сочли, что дозировка лидокаина была завышенной. По их мнению, при снижении концентрации и более медленном введении препарата столь тяжёлых последствий можно было избежать.

Суд постановил выплатить матери Владислава компенсацию в 17 миллионов рублей. Сумму обосновали тем, что потерпевшему требуется пожизненный дорогостоящий уход, а прекращение лечения приведёт к его смерти. На сегодняшний день это одна из самых больших компенсаций по врачебным ошибкам.

Новость по теме: «Тест на туберкулёз привёл к смерти ребёнка».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также